Электрический профессиональный гриль для ресторанов и кафе – разновидность кухонного оборудования, пользующаяся спросом у владельцев различных заведений общественного питания.
При приготовлении порций блюд наличие подобной техники позволяет обойтись без открытого огня, обеспечивает высокую скорость тепловой обработки и получение готового продукта в объеме, достаточном для удовлетворения запросов клиентов.
Чтобы купить профессиональный электрогриль, соответствующий запросам, достаточно изучить предложения интернет магазинов из нашего каталога и сделать окончательный выбор.
Широкий ассортимент электрогрилей для кафе и ресторанов
На производстве и поставке на рынок профессиональных электрогрилей специализируются известные отечественные и зарубежные компании. Продукция имеет различия в плане рабочих характеристик, способов приготовления, конструктивных решений.
Профессиональные электрогрили для кафе и ресторанов различаются:
- по способу действия: саламандра (бесконтактный) и тепловая витрина;
- по типу вращения вертелов: карусельный, барабанный, планетарный, шампурный;
- по конструктивному исполнению: можно купить профессиональный электрический гриль открытый и закрытый, оборудованный прозрачной панелью или дверцей, позволяющей контролировать процесс приготовления;
- по наличию или отсутствию системы конвекции, простоте и удобству управления, эксплуатации и обслуживания.
Как показывает практика, один электрический профессиональный гриль для кафе и ресторанов способен удовлетворить запросы большого количества посетителей. Отведав запеченную курицу, свинину или баранину, рыбу, сосиски и сардельки, баварские колбаски, овощи и бутерброды, в дальнейшем они становятся постоянными клиентами заведения и с удовольствием заказывают полезные и вкусные блюда.
Электрогриль для кафе и ресторанов – особенности выбора
Подбирать профессиональный электрогриль следует с четом специфики заведения и предпочтительного ассортимента блюд, предлагаемых клиентам. Отличие подобной техники от газовых моделей – наличие электрического тэна, нагревающего металлические или чугунные жарочные поверхности, обеспечивающие быстрое и качественное приготовление продуктов.
Купить электрический профессиональный гриль типа саламандра – отличное решение для заведений, в меню которых преобладают быстро приготавливаемые блюда с золотистой запеченной корочкой. Конструкцией устройств предусмотрено наличие терморегулятора, съемного поддона для сбора сока и жира, удобной панели управления. Этот тип профессионального электрического гриля – отличная альтернатива конвекционной или микроволновой печи.
Электрогриль для кафе и ресторанов роликового типа предназначен для быстрого приготовления блюд, составляющих ассортимент закусочных: запеченные колбаски, сосиски и сардельки. Продукты прожариваются равномерно без переворачивания на другую сторону. Многие профессиональные электрогрили этого типа имеют прозрачный экран, позволяющий визуально контролировать процесс приготовления.
Купить контактный профессиональный электрогриль – значит получить возможность готовить вкусные и полезные блюда без добавления масла. Подобная техника с двух сторон имеет жарочные пластины с ровной или рифленой поверхностью, лоток для сбора жира, мощность более 2000 Вт и регулируемые термостаты, обеспечивающие удобство управления температурным режимом приготовления продуктов.
Профессиональный электрогриль контактного типа используется в заведениях общепита, меню которых содержит блюда из мяса, птицы или овощей, запеченных на гриле.