Шашлык на природе и дома
С приходом весны, появляется желание все больше и больше времени проводить на свежем воздухе, и это правильно. Один из любимых вариантов отдыха на природе - это пикник.
Известно, что гриль и тушение являются одним из самых здоровых способов приготовления пищи, поскольку при этом способе готовки не используется дополнительный жир и масло.
Чтобы пикник удался и принес не только удовольствие от отдыха, но и не прибавлял лишние килограммы и тяжесть в желудке, необходимо правильно выбирать продукты и не допускать ошибок в их приготовлении.
При жарке мяса на гриле, мангале, нельзя допускать горение жира, так как от этого образуются вредные для здоровья канцерогены. Больше всего этому подвержен свиной шашлык. Чтобы этого избежать, выбирайте более диетическое мясо - постную свинину, курицу без кожи, индейку, страусятину.
Колбаса не совсем является мясом, так как раз мяса, там и мало, зато в избытке жира, кожи, молочных и растительных белков, соли, консервантов и красителей. Старайтесь не брать с собой на пикник колбасные изделия.
Рыбу на гриле лучше всего готовить в фольге, прекрасно подойдет форель, лосось. Это и полезно для здоровья, не перегружает желудок и просто очень вкусно!
Продукты из магазина в теплое время года содержат много микроорганизмов, поэтому их следует не прогревать на гриле, а основательно прожаривать.
Безалкогольные газировки и пиво не содержат много калорий, но быстро повышают сахар в крови, и дальнейшее его резкое снижение способствует развитию аппетита.
Закуски на пикнике, которые чаще всего используются, это чипсы, соленые орешки, сыр, хлеб с чесноком, больше всего содержат соли и богаты калориями. Получается замкнутый круг - съел соленого, выпил пива, выпил пива, захотел закусить. Как следствие огромная тяжесть в желудке и большое количество калорий.
В жаркую погоду и при физических нагрузках лучше всего пить минеральную воду, а если при этом вы еще и едите мясо, вода может быть и газированной.
Важно правильно выбрать продукты и тогда пикник будет не только приятным, но и без последствий на пищеварительную систему.
Но природа природой, а что делать, если продукты накуплены, но внезапно начался дождь? Тогда из сложной ситуации вас выручит электрошашлычница. Мой личный опыт подсказывает, что лучше всего купить шашлычницу «Аромат-1» российского производства. Устройство очень надёжное и безопасное. А качество приготовленного шашлыка порадует даже самого привередливого гурмана. Лишний жир стекает на специальные поддоны. Время приготовления составляет примерно 15 минут при обжаривании мяса и около 5 минут, если вам захотелось овощей-гриль. Аналогов у зарубежных производителей я не встречала, так что особо сравнить не с чем. Но в любом случае я бы предпочла российского производителя, цена у наших ниже, а качество стало намного лучше. Конкуренция обязывает!
Приятного отдыха!