РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Мясо на мангале или все же шашлычница?

Вишняков Василий Николаевич 192

Сейчас практически в каждом магазине можно купить стандартный набор для приготовления шашлыка на природе. Или же воспользоваться уже готовыми мангалами в современных парках. Возможно, не у всех есть шанс выбраться на природу, а отказаться от любимого блюда невозможно, тогда смело доставайте из коробки шашлычнецу. Но залог вкусного и полезного шашлыка заключается еще и в правильности выбора мяса. Оно должно быть обязательно свежим, натурального цвета, в зависимости от сорта мяса, и без постороннего запаха. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Способ приготовление шашлыка на мангале, хорош тем, что само пребывание на природе, уже дает наслаждение от этого процесса. Дрова или, как сейчас говорят, древесный уголь, дает мясу неповторимый аромат и вкус, в котором и заключается вся изюминка приготовления на костре. Так что лучше брать березовые или дубовые угли. Такое мясо получается естественно зажаренным, с румяной корочкой и приятным запахом дыма. В отличие от шашлычницы, такого результата вы не добьетесь. Но и есть один минус. Это жидкости для розжига. Безусловно, это самый легкий и быстрый способ разжечь костер, но нужно понимать, что химический состав, который вы потом будете принимать в пищу, и дышать при приготовлении, не очень полезен для здоровья, да и неприятный привкус может дать вашему шашлыку. Сторонникам здорового образа жизни следует помнить, что костер лучше разводить "по пионерски", с использованием бумаги и спичек. Но так ка древесный уголь трудно разжечь таким способом, то воспользоваться можно либо кубиками сухого спирта, или специальной газовой зажигалкой для розжига.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Пресс-гриль NPL-EGD14E GASTRORAG Пресс-гриль NPL-EGD14E GASTRORAG 16 770 Р


В случае с шашлычницой, все гораздо проще. Преимущество заключается в том, что не нужно много возиться с приготовлением такого вида шашлыка. Если нет рядом парка и просто пошел дождь. Либо просто нет финансовой возможности выехать за город. В некоторых шашлычницах, шампура вращаются автоматически. Остается ждать завершения процесса. В это время вы можете заняться приготовлением легких закусок и салатов. Очень удобно для занятых хозяек. А так же в шашлычнице можно дополнительно приготовить овощи, сосиски, гренки и многое другое. Минусы, конечно, тоже здесь есть, но незначительные, скорей технические. Корпус шашлычницы может сильно нагреваться, необходимо соблюдать меры безопасности. Мясо может быть немного сухим и жестковатым и такое приспособление не рассчитано на большие компании. Ну и конечно, это не тот шашлык, что на углях. Хоть и можно сейчас купить добавки, для запаха мангального шашлыка, но костра вам это не заменит.

Тем не менее, где бы вы не находились и какой способ не выбрали, старайтесь наслаждаться любым процессом. Приготовить вкусный шашлык не трудно, будь то мангал или шашлычница. Главное, веселая компания и хорошее настроение. Приятного всем аппетита

Автор текста -kleopatra_31 (Мельникова Марина Владимировна),:!

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: