РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Электрошашлычница: мини-мангал на вашей кухне

Вишняков Василий Николаевич 1011

Современные технологии и разработки помогли создать замечательный прибор, который позволяет насладиться вкусом свежего шашлычка, не выходя из дома. Этот прибор получил название «электрошашлычница».

Функциональные особенности прибора

Естественно, основная функция электрошашлычницы – приготовление мяса. Сама шашлычница состоит из круглой подставки, на которой располагается стойка для шампуров. В бытовых электрошашлычницах обычно предусмотрено пять ячеек для шампуров, это значит, что одновременно вы можете готовить до пяти порций шашлыка. В зависимости от мощности и габаритов аппарата, время приготовления блюда составляет от 7 до 30 минут.

1.jpg

Цены в интернет-магазинах:
Гриль прижимной GASTRORAG NPL-EC-2 Гриль прижимной GASTRORAG NPL-EC-2 AMANA.RU 53 691 Р
GASTRORAG Контактный гриль VIATTO GH-813H GASTRORAG Контактный гриль VIATTO GH-813H VIATTO 21 090 Р

Принцип приготовления блюд в электрошашлычнице довольно прост: в центре стойки находится мощный нагревательный элемент, который и доводит продукт до готовности. При этом все пять шампуров, расположенные по периметру подставки, медленно вращаются вокруг своей оси, что гарантирует равномерную прожарку каждой порции шашлыка. Во время приготовления жиры и соки, выделяемые мясом, стекают в чашки или поддон – это максимально упрощает процесс последующей мойки прибора.

Немаловажно, что после использования прибора, его можно разобрать и отдельно промыть каждый элемент. Отдельные модели шашлычниц предполагают мойку в посудомоечной машине.

Не стоит забывать, что шашлык может быть не только мясным. В электрошашлычницах, помимо свинины или говядины, можно также запекать овощи, фрукты и грибы.

Виды электрошашлычниц

В основном, все бытовые электрические шашлычницы похожи друг на друга. Это касается не только внешнего вида, но и функциональных особенностей.

В большинстве случаев – это вертикальные приборы с пятью одновременно вращающимися шампурами. Самые распространенные модели электрошашлычниц такого типа – «Великие Реки ЭШВ 1 Минск», «Maxima MBQ-0251», «Аромат-1», «Нева–1». При этом под каждым шампуром предусмотрена чашечка, в которую должен стекать жир.

Цены в интернет-магазинах:
Гриль прижимной GASTRORAG NPL-EGD14E Гриль прижимной GASTRORAG NPL-EGD14E AMANA.RU 17 043 Р
GASTRORAG Пресс-гриль NPL-EGD10E GASTRORAG Пресс-гриль NPL-EGD10E GASTRORAG 14 380 Р
Гриль прижимной Airhot CG-FG Гриль прижимной Airhot CG-FG AMANA.RU 12 510 Р

Следующий вид электрошашлычныц – аппараты с шестью и более шампурами. В таких моделях вместо чашечек, для сбора жира есть один большой поддон, в который стекает жир. Он также легко снимается, что облегчает уборку после приготовления шашлыка. При этом нагревательный элемент расположен не в центре прибора, а по его окружности. Для тех, кто задумывается о покупке такого прибора, советуем обратить внимание на следующие модели: «Великие Реки Охота-2», «Великие Реки Охота-4».

Если говорить о производительности, то более мощные приборы способны довести до готовности мясо в течение нескольких минут. Самые простые электрошашлычницы готовят мясо около получаса.

Современные шашлычницы оснащены специальными «кожухами», которые не дают жиру разбрызгиваться во время приготовления мяса. Также некоторые модели имеют возможность замены стойки с шампурами на один большой вертел – это очень удобно, если вы вдруг захотите поджарить курицу целиком.

Существуют также и горизонтальные шашлычницы, однако они предназначены, скорее, для использования на объектах общественного питания, так как отличаются большими объемами и высокой мощностью.

Выбирая электрошашлычницу для дома, нужно ориентироваться на потребности ваших домочадцев. В целом, для небольшой семьи из 3-4 человек, вполне подойдет прибор «Нева-1». В комплекте к нему идут 5 шампуров, на которых одновременно можно приготовить до 1 кг мяса. Наслаждаться сочным шашлыком вы сможете уже через 15-20 минут после начала работы аппарата. Под каждым шампуром есть удобная чашка для стекающего жира. В целях безопасности ТЭН защищен стеклянной трубкой, а специальный кожух предотвратит разбрызгивание жира. Для придания шашлыку более естественного аромата, можно в процессе маринования мяса воспользоваться жидким дымом.

Конечно, электрошашлычница – прибор весьма удобный и полезный. Однако не стоит забывать, что по-настоящему ароматным шашлыком вы сможете насладиться только на природе – приготовив его на «живых» углях. Старайтесь как можно чаще баловать себя общением с природой – здесь и мясо вкуснее, и аппетит лучше!

Автор текста: yulia2687 (Юлия), etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: