Великие реки. Обзор шашлычниц Охота
Бессмысленно искать страну, где впервые был приготовлен шашлык. В любой национальной кухне есть так называемое» верченое» мясо, приготовленное на шампурах, на открытом огне. В Армении его называют«хорвац», в Азербайджане это «кебаб». В Америке и западных странах куски мяса готовят на решетках называемых «барбекю». Часто мясо для шашлыка выдерживают в маринаде с добавлением специй и вот тут, каждый может экспериментировать с составом маринада.
К шашлыкам на стол подают зелень и свежие овощи, они могут быть нарезаны кусочками или нашинкованы салатом. Измельчитель Moulinex модель DJ753500 с комплектом насадок быстро справится с нарезкой овощей ровными кружочками или нашинкует на салат.
Наверно нет человека, который хоть раз не отведал сочных кусочков мяса на палочке и оно не понравилось. Другое дело, что не у всех и не всегда есть возможность развести открытый огонь, для приготовления вкусных шашлычков, и тут нам помогают производители бытовой техники.
Сейчас есть духовые шкафы с грилем, в которых открытый огонь заменяют тэны и можно приготовить отличный шашлык в духовке на гриле. Некоторые модели микроволновых печей, так же имеют гриль и можно сделать шашлык в мироволновке.
Но это достаточно большие и стационарные бытовые приборы, а иногда хочется приготовить шашлык на даче и, несмотря на дождливую погоду угостить друзей. Для этого нужны более компактные приборы, например электрогриль, но всё- таки самый компактный и удобный для транспортировки прибор, конечно, это электрическая шашлычница.
Российская компания Великие реки» предлагает модельный ряд шашлычниц «Охота».
Великие реки Охота-1 первая модель шашлычниц от данной компании. Прибор с мощностью(1400Вт), нагревательный элемент – металлический тэн, для сбора жира с вертикально установленных шампуров есть съёмный поддон. Чаша с 6-ю шампурами вращается, обеспечивая равномерную прожарку кусочков мяса и овощей. Съёмный металлический кожух с удобными ручками сохранит температуру в рабочей зоне и защитит от разбрызгивания жира.
Шашлычница Охота-2 немного отличается от первой модели, у неё есть таймер на(120 мин) и автоматическая смена вращения чаши с шампурами.
Авот шашлычница злектрическая Охота-3 имеет много отличий от предыдущих моделей. Она менее мощная(1000Вт), у неё кварцевый элемент нагревания в стеклянной колбе. 5 шампуров устанавливаются в отдельные чашечки для сбора стекающего жира. Металл корпуса заменён на пищевой алюминий, что снижает вес прибора.
Шашлычница Охота постоянно модернизируется и уже шашлычница Охота-4 не просто шашлычница, а шашлычница гриль. Это уже многофункциональный прибор. Небольшая мощность(600Вт), но зато 2вертикальных тэна обеспечат прожарку 8 шампуров с кусками мяса, которые вращаются по кругу. Кроме того данная модель укомплектована подставкой для запекания, на которой можно запечь любые овощи, рыбу, большие куски мяса. Подставка для птицы, позволит приготовить курицу-гриль целиком. Вращение подставки по кругу обеспечит равномерную прожарку курочки с образованием хрустящей корочки. За процессом приготовления можно наблюдать через смотровое окно на корпусе, хотя в этом нет необходимости, ведь у модели есть таймер (60 мин) и функция автоотключения.
И последняя модель в этой серии Великие реки Охота-5 с рисунком. Стильный дизайн, мощность(1000Вт), кварцевый нагреватель и автоматическое вращение 5-и шампуров, всё это упрощает работу и делает процесс приятным. Производитель укомплектовал эту модель книгой рецептов.
Если вы решили приобрести прибор для приготовления шашлыков, но еще не определились, какую шашлычницу купить, то возможно этот обзор поможет сделать правильный выбор.