Выбираем качественный гриль для кур
Грили для кур – самое популярное и желанное оборудование на современной кухне. Курочка, приготовленная в гриле, получается сочной, с неповторимым ароматом, а её золотистая хрустящая корочка так и манит взоры любителей полакомиться этим деликатесом.
Именно эта особенность (сочность + корочка) придаёт блюду «курица-гриль» такую популярность и неимоверные вкусовые ощущения. Потребительский спрос этого блюда настолько велик, что приобрести куру-гриль можно практически везде – и в ларьках быстрого питания, и в супермаркетах, и в ресторанах с высоким уровнем обслуживания. Вы точно не прогадаете, если решите купить аппарат-гриль - это обеспечит Вам постоянных клиентов и стабильный заработок.
Почти все модели гриля имеют одинаковую конструкцию и отличаются только источником питания и вместительностью (количество запекаемых кур за один раз). Источником питания может быть газ или же электричество. Самыми популярными являются электрические грили.
Одна из разновидностей гриля – шампурный. При его использовании происходит «нанизывание» куриных тушек на специально предназначенные вертела и равномерное их поджаривание благодаря шампурам, которые приводятся в действие электроприводом, совершает вращательное движение вокруг собственной оси.
Гриль карусельного типа имеет отличие в закладывании внутрь продукта для его последующего приготовления. В этот гриль куриные тушки загружают в съёмные корзины, вращающиеся в замкнутом пространстве рабочей камеры. Сокращено время загрузки, так как курицу просто укладывают в корзинки.
Удобны эти люльки тем, что в них можно погружать и тушки кур целиком, и разделанные на определённые части, при этом извлекается мясо из корзин без механических повреждений. Процесс нагревания происходит не непосредственно на продукт, а на весь объём рабочей камеры.
Передняя стенка гриля изготовлена из термостойкого стекла, привлекая покупателей тем, что они могут видеть весь процесс приготовления и самостоятельно выбирать для себя курочку. Время приготовления составляет приблизительно один час. Температурный режим колеблется в пределах 60-260 градусов Цельсия.
Планетарные грили отличаются быстротой и равномерностью пропекания курицы. В такой модели вращается не только диск, а и в отдельности каждый из вертелов.
Вертикальный гриль оснащён вращающимся вертелом, на котором закреплены насадки для кур. Он удобен тем, что можно начинать загрузку и запекание новых порций кур, не дожидаясь конца приготовления ранее поставленных. Это даёт возможность беспрерывного процесса приготовления.
Абсолютно все модели грилей изготавливаются по современным технологиям. Его детали изготовлены из нержавеющей пищевой стали. Гарь и продукты горения выводятся в вентиляцию сквозь специальный зазор на крышке гриля. Конструкция аппарата имеет ножки, регулируемые по высоте.
При покупке вы получите не только один гриль, а весь комплект, состоящий из: шампуров; крючков, для их снятия; поддон для сбора жира (стекающего с кур во время их приготовления). Гриль так же оснащен внутренней подсветкой и температурным регулятором (есть модели, работающие без человеческого вмешательства).
Цена на гриль соответствует его технологическим характеристикам, функциональным возможностям и мощности.
Автор: sandrinca (Филиппская Александа Александровна)