Приобретайте на выбор электрошашлычницу и готовьте в ней по 4 следующим рецептам удивительно нежный, сочный, полезный и ароматный шашлык из курицы , говядины с беконом, из семги , а также из грибов
Для того чтобы не зависеть от капризов погоды и всегда иметь возможность наслаждаться ароматным, вкусным и изысканным шашлыком, стоит приобрести недорогое, удобное в использовании устройство, называемое электрошашлычницей, с которой можно дома, без дров, утомительной поездки и других сложностей получить за несколько минут любимое всеми лакомство!
Рецепт приготовления шашлыка из курицы с кунжутом в медовом маринаде
Вам понадобятся 5 куриных окорочков, щепотка кунжутных семечек, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки пчелиного меда. Соль, перец и другие приправы добавляйте по своему вкусу и желанию.
Сначала нарежьте окорочка на небольшие кусочки. Затем в отдельной посуде приготовьте маринад, смешав мед, бальзамический уксус и семена кунжута. Положите нарезанное мясо в этот маринад и выдержите около 2 часов. Затем необходимо слить лишнюю жидкость и нанизать кусочки курицы на шампуры электрошашлычницы, включив ее в работу. Такой шашлык будет очень вкусным, нежным и сочным!
Рецепт приготовления шашлыка из говядины с беконом
Поскольку мясо говядины является постным, добавление бекона не только придаст ему сочность, но и добавит замечательный аромат копченостей. Специями лучше всего не увлекаться, чтобы не убить ними этот запах.
Первоначально следует нарезать мясо говядины на небольшие по размеру кусочки. Затем необходимо нарезать лук, добавить морскую соль и перец по вкусу и замариновать этой смесью кусочки говядины на 6 часов, поставив в холодильник. По прошествии указанного времени, мясо достают из холодильника, нарезают бекон в виде тонких, длинных ломтиков и оборачивают ними каждый кусочек говядины. Когда вы будете нанизывать мясо на шампуры электрошашлычницы, следите за тем, чтобы бекон не развернулся.
Шашлык из семги в маринаде из белого сухого вина
Возьмите 800 граммов свежей семги, 100 граммов любого белого сухого вина, 3 столовых ложки соевого соуса и столовую ложку сахарного песка.
Филе семги нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте на 2-3 часа в смеси белого вина, соевого соуса и сахара, добавив по вкусу соль, перец и лук.
После этого слейте лишнюю жидкость. Кусочки семги аккуратно нанизывайте на шампуры электрошашлычницы. Можно их чередовать с любыми овощами, например сладким перцем, помидорами, баклажаном или сельдереем.
Шашлык из грибов «портобелло» с чесноком и тимьяном
Сейчас в продаже появились мясистые и сочные грибы под названием «портобелло» с большими шляпками, которые идеально подходят для приготовления в электрошашлычнице.
Перед приготовлением их необходимо около 3 минут выдержать в смеси оливкового масла, соли, чеснока и тимьяна. Дальше следует их целиком нанизать на шампуры электрошашлычницы и запекать примерно 5 минут, следя за тем, чтобы они чуть-чуть подрумянились, но не пригорели, так как готовятся они очень быстро. Вкус этого блюда в горячем виде просто бесподобный!